ISTRI KEDUA TGH.L.ANAS HASYRI MENINGGAL DUNIA


Para Pengantar Janazah

Krens Lotim. Umur memang sudah ditakdirkan oleh Yang Maha Kuasa. Bagaimanapun kita mau berbuat, Allah jua lah yang menentukan. Begitulah yang terjadi pada diri hamba Allah yang bernama Baiq Indrawati, istri kedua dari TGH.Lalu Anas Hasyri, salah seorang Masyaikh Ma’had DQH NW Anjani. Kepergian Baiq Indra menyisakan duka teramat mendalam.

Beliau berlalu meninggalkan 9 orang anak yang rata-rata masih belum begitu dewasa, beliau dikenal sangat sabar, ulet dan sangat patuh pada suaminya. Aktivitas beliau sebagai pengajar di salah satu TK Islam di Pondok Pesantren Sa’adatul Ikhwan NW Rensing juga sebagai bukti bahwa beliau juga seorang pejuang bukan saja untuk keluarganya, akan tetapi untuk nusa dan bangsa.

Jama'ah menunggu untuk dapat giliran shalat janazah

Ribuan masa yang mengikuti pemakaman beliau menanamkan sejarah bahwa beliau memang orang yang baik berbudi. Duka tangis menetes tatkala terdengar beliau meninggal dunia, seolah-olah tidak percaya, mengapa beliau yang baru  berumur 42  tahun harus berlalu di tengah harapan anak-anak beliau yang mengharap belas kasih. Yah…Kamis 10 Februari 2011 sebagai ahir kenangan. Selamat jalan bundaku sayang, selamat jalan wahai pejuang. ( SaifZuhri).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s